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分とく山でぃなー

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
分とく山で両親・私達夫婦でディナーを楽しんできました
写真 11-11-12 18 11 12 (HDR)
12,600円のコースのはじまり・はじまり
写真 11-11-12 18 19 20 (HDR)
これは、ごはんの上にお餅がのっていて
さらに間には鰆が入っていました

写真 11-11-12 18 25 36 (HDR)
秋らしい栗の形をした椀物
いがぐりのとげは、そば粉を揚げたもので
中には栗がまるごと一個
写真 11-11-12 18 40 03 (HDR)
こちらも見た目で、秋を満喫しつつ
柿とマグロがミルフィーユ状になった
なんともおしゃれな一品


この次に食べたのは、鮑の貝に入った
鮑の磯辺焼きが登場したのですが、
おいしすぎて写真を撮るのを忘れました


おつくり2品目は、鯛のお刺身盛り合わせ
写真 11-11-12 18 46 59 (HDR)


お重に入ってかわいく登場したのが、
天ぷらやらうなぎの昆布巻きやらちょこちょこ
写真 11-11-12 19 14 33 (HDR)


とっても感動したウニがたっぷりのった茶碗蒸し
写真 11-11-12 19 29 17 (HDR)


最後の土鍋料理は、なんと
生ハムとりんごの炊き込みご飯
写真 11-11-12 19 38 48 (HDR)
ピザなら想像できるけど…どんな
味がするんだろうと興味津々ぽんぬ
写真 11-11-12 19 43 29 (HDR)
赤出しとお漬物と一緒にいただきました
なんとも優しい味で、意外と合うのにびっくり


お楽しみの甘味はやったー、大福だ
写真 11-11-12 20 03 47 (HDR)
巨峰のジュレがけもさっぱりしていて、
本当においしかったなぁ


土鍋料理の残った炊き込みご飯は、
お店の方がご親切におにぎりにしてくださいました
写真 11-11-12 20 45 33

普段めったに和食を食べないぽんぬですが、
今まで食べた和食でNo.1の和食になりました
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注:「ぽんぬ」とはパンでお腹がぽんぽんになった私のこと
 

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