スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタロプロバンスのランチ

寒い中、ランチをしに
夫とANAインターコンチに
行ってきました
お花


「MANON マノン」
というコースで、
前菜/パスタ/デザート
が選択できました
白菜の冷製スープ
アミューズに
「白菜の冷製スープ」
濃厚で、とっても
珍しい一品でした


そして、まずは
おいしいオリーブオイルと
パン2種
パン1
左側のオリーブを
練り込んだパンが
とっても気に入りました


選べる前菜は、
私は、「三陸産帆立貝のポワレ
貝類のラビゴットソース」
帆立のポワレ
こんな肉厚の帆立は
本当に久しぶりでした


夫は、「近海で獲れた
鮮魚のカルパッチョ 」
ヒラメのカルパッチョ
お魚は、ヒラメでした


パンのおかわりを
もう一度したら…
パン2
フォカッチャと
くるみとレーズンの
パンが出てきたので
とっても嬉しかったなぁ


パスタは、私は
「海の幸のスパゲッティ
アラビアータ 」
海の幸のパスタ アラビアータ
本当に海の幸が
たっぷりでびっくり


夫は、「鴨のコンフィとキャベツ、
エリンギのスパゲッティ」
エリンギと鴨、キャベツのパスタ
これも、ちょっと
夫にもらったのですが
いつも、キャベツは
むしゃむしゃ食べている
私ですが、こうやって
甘くソテーされた
キャベツのおいしさに
感動しました


デザートは、私は
「フロマージュブランのムース 
ベリーの果実添え」
フロマージュブランのムース
ふわっとした
感じで、普段の私なら
セレクトしない
デザートでした


夫は、「ブルーベリーのアイスムース 
チョコレートのソース」
ブルーベリーのアイスムース チョコレートソース添え
アイスムースがとっても
不思議な食感でした


最後には、「小菓子」
小菓子
幸せなランチタイムでした
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

プロフィール

ぽんぬ

Author:ぽんぬ
食いしん坊「ぽんぬ」の日々
食べたパンやスイーツ、おすすめ
レストランを日記にしました!!

ベーグルの交換会、大歓迎です♪
メールはpaindeponne@gmail.comです(*^_^*)

注:「ぽんぬ」とはパンでお腹がぽんぽんになった私のこと
 

リンク
おともだちぶろぐ
RSSリンクの表示
My Album
食べログ
お気に入りのべーぐるしょっぷ
最新記事
最新コメント
カテゴリ
ぽんぬお気に入りのちーずけーき
本格派カマンベールチーズタルトケーキ「琥珀」5個入
本格派カマンベールチーズタルトケーキ「琥珀」
とにかく濃厚で、中がトロッとしている、最高に幸せなチーズケーキです!岩手トロイカ自家製ベ...
「トロイカのベークドチーズケーキ」

ベイクドチーズケーキ5個入り
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。