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面白いホテルアフタヌーンティー

フォーシーズンズホテル丸の内
ekki BAR & GRILLで充実の
アフターヌーンティーを楽しんできました
Photo 1月 09, 15 13 09

久しぶりのアフターヌーンティーで、
テンションあがりまくりのぽんぬです
Photo 1月 09, 15 22 45

こちらは、3段トレイではなく
徐々にいろいろと登場してくるパターンです
Photo 1月 09, 15 24 00
ミニ和牛ハンバーグは、とっても本格的でした
Photo 1月 09, 15 27 52

スコーンは、大好きなクロテッドクリームを
たっぷりつけて
お皿もあったかくて、プレーンと
いちじくのスコーンはバター風味
豊かで気に入りました
Photo 1月 09, 15 41 26

濃厚なホットチョコレートは、
下のトッピングをのっけて飲みます
Photo 1月 09, 15 40 03

ジンジャーブレッドパンナコッタは、
スタバのジンジャーブレッドラテみたい
Photo 1月 09, 15 42 48
ミニマカロンもちゃんと存在感ありでした

最後は、お抹茶に
Photo 1月 09, 16 35 54
紅茶をたっぷりいただきました
Photo 1月 09, 16 26 09


やっぱりいいなぁ、ホテルでの
優雅なアフターヌーンティー
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ナショナルデパート

久々にナショナルデパート
カンパーニュを食べました
Photo+12月+25,+19+49+14_convert_20110121231606


ショコラバナーヌとロシアンティールーム
Photo 1月 21, 8 19 09

ショコラバナーヌ
Photo 1月 21, 8 20 18
甘い香りがたまりません

ロシアンティールーム
Photo 1月 21, 8 20 51
フルーツがたっぷり入っています
紅茶っぽさがミルクにとっても合います


抹茶さつまいもとポワゾンルージュ
Photo+12月+26,+12+28+57_convert_20110121231737

抹茶さつまいも
Photo+12月+26,+12+30+23_convert_20110121232118
やっぱり日本人は、和に限ります

ポワゾンルージュ
Photo+12月+26,+12+31+03_convert_20110121232317
フルーティーで、この鮮やかな色が
食欲をそそりますね


マンゴーフルーツパフェとメープルトロワ
Photo 1月 09, 11 50 03

マンゴーフルーツパフェ
Photo 1月 09, 11 50 26
正直、パフェはよくわからなかったけど
マンゴーで、お口がトロピカル

メープルトロフ
Photo 1月 09, 11 50 16
実は、これがぽんぬは
一番好きでした


6種類が一気に食べられるので、
嬉しいセットでしたね

お肉ホテルランチ

夫と珍しく平日ランチ
【炭火焼オリジナルハンバーガー&ソフトドリンクセット+チーズバーガー_convert_20110112161447
【炭火焼オリジナルハンバーガー&ソフトドリンクセット
のチーズバーガーにしました
Photo+12月+28,+13+20+15_convert_20110112161612
これが来たときには、びっくりしました
どど~ん
2/3くらい食べたところで、ギブアップ


夫のは、炭火焼き牛サーロインステーキ
マスタードソース ジャガイモのグラタン添え
炭火焼き牛サーロインステーキ+マスタードソース+ジャガイモのグラタン添え_convert_20110112161915
こちらもかなり、本格的な大きな
ステーキです
ご飯と味噌汁と一緒に、私も
少しもらいました
お肉が柔らかくて、とってもおいしかった


ちなみに、この日のアンティパストは
ラビオリ入りサラダでした
本日のアンティパスト+ラビオリ入りサラダ_convert_20110112162401
やっぱり、ホテルでのランチは
味は間違いないし優雅な
気分になれて、素敵でした

贅沢ピザ

ドミノピザで久しぶりにピザディナー
P1030908_convert_20110107201022.jpg
「史上最高のクワトロ」 クワトロ・アニバーサリー
という贅沢ピザ

Photo+12月+29,+20+15+48_convert_20110107201218
ビーフシチューとフレッシュモッツァレラのピザ    
                     
Photo+12月+29,+20+10+48_convert_20110107201533
イベリコ豚のトマトソース

Photo+12月+29,+20+21+22_convert_20110107201653      
フォアグラとローストチキンのバルサミコ酢ソース 

Photo+12月+29,+20+25+56_convert_20110107201900   
ロブスターとずわい蟹のグラタンピザ


生地をミルフィーユ生地にしたので、
中にチーズがたっぷり


おまけの、ソルト&ペッパー・チキンサラダ
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そして、チキンナゲット
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幸せぽんぬタイムでした

歩粉(ほこ)のクッキー

こちらも先日、六本木ヒルズで
ジンジャーケーキと一緒にゲットした
歩粉のクッキー
Photo 12月 05, 11 27 59

材料も、小麦粉・バター・含蜜糖・
全粒粉・有機緑茶・自然塩とシンプルです
Photo 12月 05, 11 28 22
全粒粉のクッキーは、ざくざくしていて
素朴でとってもおいしい
Photo 12月 05, 11 28 52


こちらは、緑茶のクッキー
Photo 12月 05, 11 28 37
そんなに強く緑茶を感じさせない
クッキーで、ざくざく感も全粒粉の
クッキーよりも少ないです
Photo 12月 05, 11 29 05


体にいいスイーツなら、
なんだか罪悪感なく食べられて
いいですね

ホテルdeアフターヌーンティー

久しぶりにセルリアンタワー
アフターヌーンティーを楽しみました
Photo+12月+25,+16+07+44_convert_20110106224432

まずは、最近はまっている
ロイヤルミルクティーから
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おまちかねの三段トレイ登場


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一段目は、デザート&プティフル
芳醇なチョコレートの盛り合わせ
3種の日替わりプティフール


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二段目は、オリジナルスコーン
プレーン / メープルシュガー / クランベリー
Photo+12月+25,+16+15+09_convert_20110106225210
大好きなクロテッドクリームのほか、
レモンクリームとキウイジャムが
おいしかったなぁ


中身は、いれていないけど…
こちらは東方美人
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三段目は、坐忘特製サンドウィッチの
ローストビーフとツナのサンドウィッチ
テット・ド・モワンヌとシュリンプのカナッペ
ゆり根のピューレ トリュフ風味
金柑と蕪のマリネ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
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最後は、カプチーノコンカカオ
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優雅な時間でした

週一のペース継続中

マルイチには週に一度通っています
Photo 12月 09, 11 37 16
結局いつも同じようなメニューを
食べたいますが…
Photo 12月 09, 11 37 47
エブリシングにエッグ×マンゴートウフクリチ

Photo 12月 09, 11 38 17
やっぱりエッグはかかせない
Photo 12月 09, 11 40 17
バランスがあまりよくない私は、
このエッグは実は貴重なのです

Photo 12月 09, 11 39 03
もうひとつのフィーリングの
マンゴートウフクリチも、私が
行く時はたいていあります
Photo 12月 09, 11 39 30
豆腐は嫌いなのに…
トウフクリチは、大好きな変なぽんぬ
一応トウフクリチを選択して、
健康志向のつもり


そろそろ違うベーグルや
フィーリングにもトライしようかなぁ

歩粉(ほこ)のジンジャーケーキ

ようやく出会えました
Photo 12月 05, 11 27 39

偶然六本木ヒルズで見つけた、
ずっと食べてみたかった歩粉のジンジャーケーキ
Photo 12月 05, 13 33 36
生姜の風味を全面に出したケーキです
新鮮な生姜をすりおろされた感覚が
しっかり伝わってきます

Photo 12月 05, 13 35 14
生姜の風味が繊維ごと、しゃきしゃき
Photo 12月 05, 13 36 34
からだがぽかぽかしてくるほっこり
優しいケーキです
Photo 12月 05, 13 37 57
バターを使用せずに菜種油を使用しているので、
どっしりとした食べごたえがあるのに、
ヘルシーとは嬉しいですね


これなら毎日食べたいなぁ

finger bagel

銀座プランタンfinger bagelという
かわいらしいお店を発見
全体袋

愛嬌のあるキャラクターだ
名前シール
ロゴもかわいいなぁ
4個
fingerサイズで、とってもかわいい
4種類も買っちゃいました


まずは、くるみ
全体
小さいので、そんなにくるみもない…
かじり
生地は、かなり強力でしっかりしている


お次は、トマト
全体
プラスチーズが入っていると、もっとおいしそう
かじり
いえいえ、健康的で濃縮された
トマトジュースのようでした


さて、大好きなチョコ
全体
小さいけど、濃厚
かじり
生地がしっかりしている分、チョコ率アップ


最後は、珍しくオニオン
全体
オニオンチップが生地についている
ベーグルは食べたことあったけど…
中にこれは中にねりこまれているの
かじり
そんなに強烈ではないガーリック風味が
いい感じでした


久しぶりに違うお店のベーグルを
食べたぽんぬでした

地元スコーン

今年もぽんぬをよろしくお願いします

今年最初の記事は、地元のスコーンです

CAFE MUSEE NOROIE(キャフェーミュゼ ノリー)
というお店の天然酵母スコーンをいただきました


ぱくぱくとかじったため、
かじりの写真がないの…
シナモンスコーン
シナモンスコーンは、香りがとってもよく
ざっくざっくの食感も気に入りました


コーングリッツのスコーンは、
松の実が入っています
コーングリッツのスコーン
プチプチしたコーングリッツの食感で、
一層ぽんぬ好みのスコーンに仕上がっていました


コーヒー&アーモンドスコーンは、
コーヒーのほろ苦い香りがすごい
コーヒーアーモンドスコーン
アーモンドも思った以上に入っていて、
カリカリした食感が強いスコーンでした


チョコ×チョコスコーンは、
チョコ好きぽんぬにはたまりません
チョコ×チョコスコーン
ココアとチョコのダブルで、
濃厚なスコーンになっています


最近、ざっくざっく食感の
スコーンに出会えて嬉しいです
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プロフィール

ぽんぬ

Author:ぽんぬ
食いしん坊「ぽんぬ」の日々
食べたパンやスイーツ、おすすめ
レストランを日記にしました!!

ベーグルの交換会、大歓迎です♪
メールはpaindeponne@gmail.comです(*^_^*)

注:「ぽんぬ」とはパンでお腹がぽんぽんになった私のこと
 

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